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quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Pitanga

Pitanga

Nome científico: Eugenia uniflora.

Sinônimos: Cerejeira-brasileira, pitanga-vermelha e pitanga-do-mato.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Mata atlântica brasileira.

Ambiente: Quente e com boa luminosidade. Solos férteis e bem drenados.

Características: É uma árvore de até 4 metros de altura, bem esgalhada, folhas simples, opostas, ovadas, verde-brilhantes. Flores pequenas e frutos vermelhos, arredondados.

Plantio: Faça a semeadura em sacos para mudas com uma mistura de terra, carvão vegetal, capim seco e adubo orgânico. Coloque duas sementes a dois centímetros de profundidade, regue periodicamente e mantenha à sombra. Deixe a muda desenvolver até os seis meses. Faça uma cova de 40 x 40 centímetros num local planejado, ponha a muda, coloque a mesma mistura de terra utilizada na fabricação da muda e regue abundantemente.



                      Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Usos: Além de ser uma fruta saborosa, a pitanga pode ser utilizada na fabricação de doces, geleias, sucos. É muito útil à saúde porque possui vitaminas A, C, complexo B, ferro e fósforo.

Ótimo cultivo a todos!

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