expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 24 de janeiro de 2016

Figo

Figo

Nome científico: Ficus carica.

Sinônimos: Figueira.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Região do Mediterrâneo.

Ambiente: Quente e úmido, solos férteis e bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.

Características: É uma árvore com até 6 metros de altura, de acordo com a variedade, folhas palmatilobadas, verde-escuras a verde-amareladas, bem esgalhadas, tronco liso. Dão frutos o ano todo de acordo com a poda.

Multiplicação: É feita por estaquia, usando-se os galhos durante o período de poda.

Plantio: Faça uma cova de 40 x 40 centímetros, ponha a muda selecionada e preencha com uma mistura de terra comun, carvão vegetal, capim seco ou fibra de casca de coco, esterco de curral oou compostagem.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Poda: É realizada nos meses de junho e julho. Poda-se os ramos do ano anterior, bem curinhos, deixando-os com uns 10 centímetros do tronco.

Adubação: Afofe a terra no diâmetro da copa, coloque esterco de curral ou compostagem e regue.

Usos: O fruto pode ser consumido in natura, desidratados ou em geleias e doces.

Bom cultivo para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário