expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 30 de janeiro de 2016

Pinha (pinheira)

Pinha (pinheira)

Nome científico: Annona squamosa.

Sinônimos: Ateira, fruta-do-conde e quaresma.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Américas e India.

Ambiente: Aprecia climas quentes, solos férteis e bem drenados, locais bem ventilados.

Luminosidade: Sol direto.

Características: É uma árvore de até 6 metros de altura, pouco esgalhada, folhas inteiras, simples, alternadas, verde-claras. Flores claras, branco-amareladas, fruto arredondado, com gomos, verde-amarelados quando maduros.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Multiplicação: Por sementes. Escolha um saquinho para mudas, encha com uma mistura de terra comum, carvão vegetal e esterco de curral ou compostagem. Enfie uma ou duas sementes uns 5 centímetros, regue com frequência e mantenha à sombra. Nasce em até 30 dias.

Plantio: Faça uma cova de 60 x 60 centímetros, coloque a muda e complete com a mesma mistura da semeadura. A planta começa a produzir com dois ou três anos.

Adubação: Orgânica. Use esterco de curral ou compostagem três vezes por ano.

Ótimo cultivo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário