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quarta-feira, 16 de março de 2016

Jambolão

Jambolão

Nome científico: Syzygium cumini.

Sinônimos científicos: Eugenia jambolana e syzygium jambolanum.

Sinônimos: Manjelão, brinco-de-viúva, jalão, baguaçu, jamborão e jamelão.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Índia.

Características: É uma árvore de até 15 metros de altura, tronco liso, acinzentado, bastante esgalhada, densamente folhada, folhas inteiras, simples, lanceoladas, opostas cruzadas, verde-brilhantes. Floração amarelo-esbranquiçada, frutos ovalados, roxo-escuros, aparentando negros. Ótimo sabor.Normalmente frutifica com três anos.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, pouco compactados e bem drenados.

Ambiente: Clima quente.

Luminosidade: Sol pleno.

Multiplicação: Através das sementes.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Plantio: Escolha uma boa muda, faça uma cova de 60 x 60 centímetros, coloque a muda e preencha com uma mistura de terra comum, carvão vegetal, capim seco ou fibra de casca de coco e esterco de curral ou compostagem.Procure plantar no período chuvoso, pois isso diminui o trabalho com regas e facilita a ambientação da muda.

Regas: Uma vez por semana é o suficiente.

Adubação: Dê preferência à adubação orgânica, utilizando esterco de curral ou compostagem duas vezes por ano.

Ótimo cultivo!





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