expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 26 de maio de 2016

Laranja-kinkan

Laranja-kinkan

Nome científico: Fortunella margarita.

Sinônimos: Laranjinha-kinkan e laranja-ouro.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Ásia.

Características: É uma árvore de até 3 metros de altura, com esgalhamento médio, tronco liso e fino, opostas cruzadas, lanceoladas, verde-brilhantes, flores brancas pequenas, frutos com cerca de 2 centímetros de diâmetro. Embora seja chamada popularmente de laranja não pertence ao gênero citrus.

Tipo de solo: Fértil, com pouca compactação e bem drenado.

Luminosidade: Sol direto.

Multiplicação: Por sementes ou por enxertia. No caso da multiplicação por sementes, isso só é possível se a sua planta for original. Se ela for enxertada, a semente gerará uma planta igual àquela usada como portadora do enxerto.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Plantio: Pode ser feito no pomar ou em vasos. No pomar, faça uma cova de 60 x 60 x 60 centímetros, ponha a muda e complete com uma mistura de terra comum, carvão vegetal ou cinza e esterco de curral ou compostagem. Em vasos, coloque cacos de telha ou tijolo no fundo para possibilitar boa drenagem, ponha a muda e complete com a mesma mistura usada acima.

Regas: No pomar, basta regar uma ou duas vezes por semana. No vaso, faça regas diárias.

Usos: Pode ser consumida in natura, inclusive a sua casca que é adocicada, ou em doces e sucos.

Sucesso no cultivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário