expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Tamarindo

Tamarindo

Nome científico: Tamarindus indica, Tamarindus officinalis e Tamarindus occidentalis.

Sinônimos: Tamarindu, tamarindeiro e tamarino.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Origem: Índia.

Tipo de solo: Aprecia solos férteis e bem drenados.

Luminosidade: Sol direto.

Características: É uma árvore de até 20 metros de altura, bastante esgalhada, densamente copada, com folhas paripenadas, ovais, pequenas. Flores branco-amareladas, frutos em forma de baga, polpa marrom-avermelhada, ácida.

Multiplicação: Através de sementes.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Plantio: Selecione uma muda com pelo menos um ano de idade, faça uma cova de 60 x 60 x 60 centímetros, coloque a muda e complete com uma mistura de terra comum, carvão vegetal, cinza e esterco de curral ou compostagem.

Regas: Diárias na primeira semana após o plantio. Depois vá diminuindo gradativamente até deixar que a árvore se adapte apenas às regas naturais.

Frutificação: Leva em torno de dez a doze anos para a primeira frutificação.

Usos: O fruto pode ser consumido in natura ou em forma de suco, geleia ou doce.

Bom cultivo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário