expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 28 de julho de 2016

Cajá-manga-mirim

Cajá-manga-mirim

Nome científico: Spondias cythera.

Sinônimos: Cajá-manga-anão.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Ilhas da Oceania.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, pouco compactados e bem drenados.

Luminosidade: Sol direto.

Características: É uma árvore de até 2 metros de altura, bem esgalhada, tronco liso, folhas opostas, inteiras, imparipenadas, verde-claras. Floração pequena, branco-amarelada. Frutos com cerca de 6 centímetros de diâmetro, ovais, meio-ácidos, mas um pouco mais doces do que o cajá-manga.Normalmente chega à maturidade com dois anos.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Multiplicação: Por sementes.

Plantio: Pode ser feito no pomar ou em vasos. No pomar, faça uma cova de 40 x 40 x 40 centímetros, ponha a muda e cubra com uma mistura de terra comum, carvão vegetal e esterco de curral ou compostagem. No vaso, ponha cacos de telha ou tijolo no fundo para propiciar uma boa drenagem, ponha um pouco de terra, a muda, e complete com a mesma mistura citada acima.

Regas: No pomar, uma vez por semana é o suficiente. No vaso, todos os dias.

Adubação: Prefira a adubação orgânica, utilizando esterco de curral ou compostagem três vezes por ano.
Boa colheita para todos!




Nenhum comentário:

Postar um comentário