expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Caqui (caquizeiro)

Caqui (caquizeiro)

Nome científico: Diospyros kaki.

Sinônimos populares: Dióspiro, diospereiro.

Origem: China.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: É uma árvore de até 12 metros de altura, bastante esgalhada, com folhas alternadas, coriáceas, ovaladas, verdes-brilhantes. As flores são pequenas e brancas. Os frutos variam de tamanho, cor e textura, dependendo da variedade. Podem ser verde-amarelados até avermelhados e terem polpa mole ou dura. Alguns são doces, outros mais ácidos.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, com bastante material orgânico, bem drenados.

Multiplicação: Por sementes, estaquia ou enxertia.

Plantio: Faça uma cova de 60 x 60 x 60 centímetros, ponha a muda e complete com uma mistura de terra comum, carvão vegetal ou cinza e esterco de curral ou compostagem. Escolha plantar no período chuvoso para facilitar a adaptação da muda ao local definitivo. O caqui pode levar até 8 anos para frutificar (mudas de sementes) e até 3 anos (mudas de estaquia ou enxertia).

Regas: Nos primeiros 15 dias após o plantio, regue diariamente. depois vá diminuindo as regas até uma vez por semana.

Adubação; Use adubo orgânico como esterco de curral ou compostagem três vezes por ano.

Ótimo cultivo para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário