expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 22 de janeiro de 2017

Tamarilho

Tamarilho

Nome científico: Solanum betaceum, Cyphomandra betacea, Cyphomandra crassicaulis.

Sinônimos populares: Tomate-de-árvore, sangue-de-boi, tomatão, tomate-inglês, tomate-japonês.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Origem: Peru, Colômbia, Bolívia, Chile e Equador.

Características; É uma arvoreta de até 4 metros de altura, com médio esgalhamento, folhas opostas cruzadas, ovadas, inteiras, verdes-brilhantes na parte superior e verdes-foscas na parte inferior. Flores róseas. Frutos ovalados, com bastante polpa. Podem ser amarelos, laranjas, vermelhos ou roxos. O sabor é uma mistura agridoce que lembra seus parentes tomate e berinjela. Podem ser consumidos in natura, em saladas e sucos.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, bem drenados e médio compactados.

Luminosidade: Sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Multiplicação: Por sementes. Leva dentre 15 e 45 dias para germinar.

Plantio: Faça uma cova de 40 x 40 x 40 centímetros, coloque a muda escolhida e complete com uma mistura de terra comum, carvão vegetal ou cinza e esterco de curral ou compostagem. Ponha uma camada de capim seco ou folhas na base da planta para evitar perda de água e mantê-la fresca.

Regas: Diárias, nas primeiras semanas e de dois em dois dias, posteriormente.

Adubação: Dê preferência à adubação orgânica, utilizando esterco de curral ou compostagem de três em três meses.

Sucesso no seu cultivo!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves


Nenhum comentário:

Postar um comentário