expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 27 de abril de 2017

Pera

Pera

Nome científico: Existem várias espécies e variedades. Pirus ssp.

Sinônimo popular: Não possui.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Origem: Europa central, China, Japão e indonésia.

Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bem esgalhada, tronco liso acinzentado, folhas simples, alternadas, ovadas, verdes-escuras. frutos podem variar de tamanho, cor e forma, segundo a espécie ou variedade.

Tipo de solo: Solos férteis, bem drenados e protegidos por material orgânico.

Luminosidade: Sol pleno.

Multiplicação: Por sementes. Mas é um processo muito lento até a frutificação. Prefira mudas híbridas ou de enxertia para uma produção mais rápida.



    Foto: Sandra Sueli dos Reis


Plantio: Escolha um local com boa luminosidade, faça uma cova de 60 x 60 x 60 centímetros, coloque a muda e complete com uma mistura de terra comum, carvão vegetal ou cinza e esterco de curral ou compostagem. Coloque material orgânico para proteger o solo, como capim seco ou folhas em abundância.

Regas: Diárias.

Adubação: Dê preferência à adubação orgânica, utilizando esterco de curral ou compostagem duas vezes por ano.

Sucesso em seu cultivo!

Visite também nossos outros blogs:
wwwnaturezapura123.blogspot.com
wwwplantasquecuram.blogspot.com
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
you tube / Daniel Carvalho Gonçalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário